首页/公告
  

海外英才 汇聚京华-2018“海外英才北京行”活动邀请函

打印】【关闭
2018-09-05

尊敬的海外人才:

  2018年10月22日至24日,北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局、北京海外学人中心等单位将联合在京举办2018“海外英才北京行”,诚邀各界海外人才齐聚北京,共谋创新发展之路。

  北京作为首都,是全国政治、文化、国际交往和科技创新中心,具有丰富的人才、科技和金融等创新创业资源,一直是海内外各界人才创新创业的首选之地,并涌现出一大批海归精英。国家“千人计划”、北京“海聚工程”等各方政策的推出,使北京汇集了更多的海内外有识之士。目前,北京已有1058人入选北京市“海聚工程”,其中250人入选国家“千人计划”。

  北京有最充足的人力资源,最集中的科研院所,最活跃的资本市场,同时在不断完善着吸引海归来京创新创业的政策环境、人文环境、资讯环境、人才环境和融资环境,并努力为海归人才提供更优质的服务,让海外有识之士可以在北京实现自己的人生价值、成就自己的梦想。

  此次活动着眼高端、打造实效。根据北京市发展需求和用人单位需要,本次活动重点聚焦两类海外高端人才:一类是各领域的工作类人才,市属医院、高校和国有企业的高端工作岗位虚席以待;另一类是有明确科技产业项目,有意在京实现项目落地的创业类人才。我们将组织多种多样的活动,包括论坛、创新创业分享会、工作人才对接会、创业大赛、参观考察等,一定让您感到收获丰盈,不虚此行。

  我们真诚地邀请您亲身体会一下这座古老而又现代的城市,以及它所蕴含的强大潜能。希望您能通过这次活动接触北京、熟悉北京、爱上北京,在这里找寻到属于您的机遇,用自身所学,建功立业,造福民众。

  首都北京敞开怀抱,欢迎每一位有实现“中国梦”之志的海外学人前来!北京欢迎你!

活动组委会

二〇一八年八月十七日

北京活动安排

如有变动调整以组委会最新通知为准

日期

时间

参与人员

活动名称

10月21日

周日

下午

全体

报到,入住

晚上

全体

破冰活动

10月22日

周一

上午

全体

2018北京海聚论坛

下午

全体

留学精英工作创业分享会(分组进行)

晚上

全体

欢迎晚餐

10月23日

周二

上午

创业类人才

培训(分组进行)

工作类人才

下午

创业类人才

路演及对接活动

工作类人才

创新人才专场对接会

海外社团、联络处负责人

海外联络工作会

10月24日

周三

全天

全体

参观考察

报名条件

  工作类:在海外获得博士学位,或出站博士后,在相关领域取得一定成绩,且符合《2018年度北京市海外高层次人才引进岗位需求目录公告》相关条件,有意来北京市属单位工作的海外人才。职位详情请访问北京海外学人网http://www.8610hr.cn/docs/topics/2018hwrcyjxm/,更多岗位参见北京海外学人网“荐才求贤”栏目http://www.8610hr.cn/wbs/nldoRunT.action?handler=JobInfo.viewNewMoreList

  创业类:在海外获得硕士及以上学位,有明确产业项目和专利技术。

  特别提示:已经回国工作创业或参加过历年“海外赤子北京行”的人员不在此次活动邀请之列。如有发现伪造作假人员,将通告相关部门并列入黑名单,所有后果由其本人承担。

报名方式

  工作类:请访问北京海外学人网荐才求贤http://www.8610hr.cn/wbs/nldoRunT.action?handler=JobInfo.viewNewMoreList,搜索相应岗位后在线注册并填写提交;

  创业类:访问http://cn.mikecrm.com/cLYY26X,填写并上传相关信息和资料。

  以上信息均应于9月10日17:00前(北京时间)完成。

  工作类及创业类只能二选其一,同时报名两类的材料将视为无效报名。活动主办方将于9月中旬以前以邮件形式发出正式参会邀请函。如9月21日前未收到正式邀请函,则您不在邀请之列。


注意事项

  被正式邀请的参会人员活动期间在京食宿、交通和考察费用由主办方承担,并根据来源国家情况提供适当的国际交通补贴。领取时须提供本人2018年10月1日零时以后入境的护照、飞机票行程单及登机牌原件,否则无法提供补助。

  国际交通补贴标准:

  ♦来自欧美、澳大利亚的受邀海外人才,5000元人民币/人;来自亚太地区的受邀海外人才,3000元人民币/人。如实际机票金额不足以上标准的,按照实际发生费用补贴。对积分所换机票本次活动不提供国际交通补贴;

  参会人员须根据活动安排按时报到、全程参加活动;

  因接待条件所限,活动仅限受邀者本人参加,配偶、子女及其他人员恕不接待。

  组委会主办方对以上事项保留最终解释权。

联系方式

  北京海外学人中心

  电话:0086-10-58540532 58580536

  传真:0086-10-58540535

  邮箱:btot@8610hr.cn

 

 
中华人民共和国驻英国大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36