首页/公告
  

关于为国家公派出国留学人员办理奖学金专用银行卡的通知

打印】【关闭
2018-10-20

各在英国家公派出国留学人员:

  根据国家留学基金管理委员会通知,自2019年1月1日起,国家公派出国留学人员(以下简称“留学人员”)的奖学金生活费将由境外发放调整为境内直接转账至留学人员专用银行卡(以下简称“专用银行卡”)。专用银行卡将由国家留学基金管理委员会统一在境内代办。

  现因办理专用银行卡需要,须补充和校准留学人员的部分信息。具体要求已由国家留学基金管理委员会通过电子邮件直接通知留学人员本人。请您于近期登录国家公派出国留学管理信息平台(https://s.csc.edu.cn),直接在“开卡信息采集”页面,准确填报个人相关信息,并注意以下事项:

  一、请您务必于北京时间2018年10月28日24时前完成信息填报,逾期将影响奖学金生活费的发放。

  二、登录用户名和密码与您在http://apply.csc.edu.cn申报国家公派出国留学时一致;如遗忘,可用该页面功能找回。

  三、留学人员可选择适合留学目的国使用的银行开卡,系统中提供的任何一家开卡银行均不影响办卡及使用。

  四、部分留学人员的留学期限与资助期限不同。奖学金资助截止日期在2019年2月1日(含)以后的国家公派留学人员均须填报个人信息并办理专用银行卡。资助截止日期在2019年1月31日(含)以前的国家公派留学人员无须填报,仍通过原方式发放。

  五、通过国家留学基金管理委员会与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等专项合作奖学金项目派出,无需从教育处直接领取奖学金生活费的国家公派留学人员,可不参加本次银行开卡信息采集。

  六、由于信息采集期间系统访问量激增,可能造成在线提交信息反映迟缓。如遇此类情况,您可在规定完成期限前选择其他时间再次进行提交。信息登记过程中如有问题,可径联系国家留学基金管理委员会技术支持部门,邮箱:jxj@csc.edu.cn;电话:0086-10-66093307。

  请广大在英国家公派留学人员相互转告、提醒。

  附件:常见问题解答

驻英使馆教育处

2018年1月19日

 

 
中华人民共和国驻英国大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36