首页/新闻动态/教育处动态
  

王永利公参出席2018剑桥国际教育论坛

打印】【关闭
2018-08-24

  8月21日,应英中贸易协会(CBBC)及剑桥大学邀请,王永利公参出席了在该校圣凯瑟琳学院举办的2018剑桥国际教育论坛。英国国际贸易部、上海交通大学、西北工业大学、北京理工大学、东北大学、西安电子科技大学、剑桥大学、曼彻斯特大学、巴斯大学等中英20余所大学60余人出席了本次论坛。



论坛嘉宾合影

  王永利公参在论坛开幕式致辞中表示,虽然近期国际形势正发生着深刻的变化,但中英关系“黄金时代”稳中向好,并推不断动包括教育在内的各领域务实合作扩大和深化。中英教育交流与合作硕果累累,成为中英人文交流中最大的亮点。但在高等教育领域中也存在某些问题,希望双方继续在跨境教育质量保障,中国留学生学习后实习等问题上加强研讨与探索,为中英高等教育合作提供持久动力。



王永利公参开幕式致辞

  在论坛讨论环节,王永利公参还就英国高校如何参与“一带一路”倡议“双一流”建设等问题回答了观众的提问。论坛期间,王永利公参还见证了剑桥大学与西北工业大学及西安电子科技大学签署了相关合作协议。



王永利公参见证中英高校签约

 

 
中华人民共和国驻英国大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36