首页/新闻动态/教育处动态
  

驻英使馆教育处举办2018年孔子学院(课堂)教师节招待会

打印】【关闭
2018-09-13

  9月10日晚,驻英使馆教育处与谢菲尔德大学联合举办2018年孔子学院(课堂)教师节招待会,来自英国和爱尔兰31所孔子学院和5所独立孔子课堂的近百名中外方院长和教师代表应邀出席。驻英国使馆教育公参王永利、驻曼城总领馆总领事郑曦原、谢菲尔德大学校长伯纳德、副校长白特勒、谢菲尔德市政府官员伊克巴等出席并致辞。

  王永利公参代表驻英使馆和国家汉办向工作在孔子学院的教师、志愿者致以节日问候和衷心感谢。他说,中外教育工作者精诚合作,辛勤耕耘,为中外教育文化交流和孔子学院(课堂)的发展立下了汗马功劳。他指出,孔子学院成功运营和未来发展的关键在于中外双方“真诚合作”,只有互相“真诚”、“信任”才能确保孔子学院可持续发展。他强调,孔子学院是光明的事业,我们不能被所谓的非议所迷惑,应当坚定信念,踏踏实实工作,让世界更好地理解中国,为建设和谐世界做出更大贡献。

  谢菲尔德大学校长伯纳德爵士表示,中国教师为英国的孔子学院发展和汉语教学工作做出了巨大牺牲,许多人放弃自身事业,改变生活规划,值得受到肯定和尊敬。他指出,谢菲尔德大学孔子学院为该大学和城市与中国的合作做出了积极贡献,大学将一如既往地支持孔子学院的发展。

  本次招待会也为2018年度英国及爱尔兰孔子学院联席会议拉开了序幕。招待会前,王永利公参还会见了谢菲尔德大学校长,并就中英教育交流及工业合作等深入交换了意见。

 

 
中华人民共和国驻英国大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36