首页/新闻动态/教育处动态
  

夏建辉参赞出席英国资格评估与认证联合会研讨会

打印】【关闭
2018-12-06

  11月29日,英国资格评估与认证联合会(AQA)“学校课程中的汉语教学”研讨会在其伦敦分部大楼举行,夏建辉参赞应邀出席研讨会并讲话。英国议会跨党派中国事务小组成员、下院议员Catherine West、AQA课程部主任Judith Rowland-Jones、伦敦大学学院教育学院孔子学院英方院长Katharine Carruthers等出席,来自伦敦地区多所学校的本土汉语教师参加了研讨会。

  夏参赞对英国在开展汉语教学中取得的成绩表示肯定,指出语言在未来增进文化理解,化解文明冲突中的至关重要作用。并系统分析了政府、社会、学校和家庭在推进语言教学中的角色、分工与作用,为如何推动英国主流教育体系中的汉语教学提出建设性意见。最后他表示,中国驻英大使馆将一如既往地为英国汉语教学提供支持与帮助。

 

 
中华人民共和国驻英国大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36